Política de privacidad

Su privacidad es muy importante para para Casa de la Noria 30, S.L. (en adelante BAOBAB).

Esta Política de privacidad cubre lo que recopilamos y cómo usamos, divulgamos, transferimos y almacenamos su información.

1. Identidad de BAOBAB

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de privacidad, puede comunicarse con nosotros utilizando la siguiente información:

Dirección postal:
Casa de la Noria 30, S.L.
C/ Antonio Domínguez Alfonso 30
38003 Santa Cruz de Tenerife
España

Correo electrónico:
baobab@foodis.es

Nuestros usuarios pueden enviar consultas sobre asuntos de protección de datos personales, privacidad y seguridad a nuestra dirección postal o por correo electrónico.

2. ¿Qué información recopilamos?

Puede visitar nuestro sitio de forma anónima.

Si opta por solicitar nuestros servicios y/o registrarse en nuestro sitio web, se procesarán los siguientes datos de usted:

«Datos de la cuenta»
Cuando solicite nuestros servicios, registre una cuenta en nuestro sitio, se suscriba a nuestro boletín o responde a una encuesta, se recopilan los datos de contacto básicos, como la dirección de correo electrónico, el nombre de su persona de contacto y el número de teléfono. Si corresponde, a efectos de facturación, otros datos tales como nombre de la empresa, dirección, CIF, cualquier número de orden de compra, cualquier dirección de correo electrónico de los receptores de la factura y datos enmascarados de la tarjeta de crédito o de la cuenta bancaria.

«Datos de usuario»
Datos generados por los Usuarios que navegan en el sitio web o solicitan nuestros servicios. Cuando un Usuario envía un consentimiento desde el sitio web, los siguientes datos se registran automáticamente en BAOBAB:

El número de IP del usuario en forma anónima (los últimos tres dígitos están configurados en ‘0’).
La fecha y hora del consentimiento.
Agente de usuario del navegador del Usuario.
La URL desde la cual se envió el consentimiento.
Un valor clave anónimo, aleatorio y encriptado.
El estado de consentimiento del Usuario, que sirve como prueba de consentimiento.

BAOBAB le informará sobre cambios relevantes relacionados con nuestras Políticas de Privacidad y Cookies por correo electrónico, si se suscribe al boletín de BAOBAB desde la página de configuración de la cuenta de Usuario.

3. ¿Para qué utilizamos esta información?

Cualquiera de las piezas de información que recopilamos de usted puede ser utilizada para uno o más de los siguientes propósitos:

3.1.
Para personalizar su experiencia (la información ayudará a BAOBAB a responder mejor a sus necesidades individuales);
3.2.
Para mejorar nuestro sitio web (BAOBAB se esfuerza continuamente por mejorar nuestras ofertas de sitios web en función de la información y los comentarios que recibimos de nuestros usuarios);
3.3.
Para habilitar el inicio de sesión seguro para usted en el Administrador de usuarios en www.baobabcanarias.es;
3.4.
Establecer un canal primario de comunicación con usted;
3.5.
Para enviar correos electrónicos periódicos (la dirección de correo electrónico que proporcione para el procesamiento de pedidos se puede usar para enviarle información y actualizaciones relacionadas con su pedido, además de recibir noticias ocasionales de la empresa, si se aceptan, actualizaciones, productos o servicios relacionados, etc.)
Si en algún momento desea darse de baja de los correos electrónicos futuros, puede cancelar su cuenta después de iniciar sesión haciendo clic en «Cancelar mi cuenta».

4. Base jurídica

4.1. Reglamento general de protección de datos de la UE (GDPR)
El procesamiento de sus datos se basa en su consentimiento o en caso de que el procesamiento sea necesario para la ejecución de un contrato del que usted sea parte, o para tomar medidas cuando lo solicite antes de celebrar un contrato (véase GDPR art. 6(1)(a)-(b)).

Si el procesamiento se basa en su consentimiento, puede retirar su consentimiento en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros usando la información de contacto en la cláusula 1.

Para ejecutar un contrato con respecto a cualquier servicio prestado por BAOBAB, debe proporcionarnos los datos personales requeridos. Si no nos proporciona toda la información requerida, no será posible prestarle el servicio.

4.2. Cumplimiento de la Ley de Protección de Privacidad Infantil en Internet
BAOBAB cumple con los requisitos de la Ley de Protección de la Privacidad en Línea Infantil. No recopilaremos intencionalmente ninguna información de ninguna persona menor de 13 años. Nuestro sitio, productos y servicios están dirigidos a personas que tengan al menos 13 años o más.

5. Cómo protegemos su información

BAOBAB implementa las siguientes medidas técnicas, físicas y organizativas para mantener la seguridad de sus datos personales contra destrucción accidental o ilegal o pérdida accidental, alteración, uso no autorizado, modificación no autorizada, divulgación o acceso y contra todas las demás formas ilegales de procesamiento.

5.1. Integridad
Para garantizar la integridad, todos los tránsitos de datos están encriptados para alinearlos con las mejores prácticas para proteger la confidencialidad y la integridad de los datos. Por ejemplo, toda la información de tarjetas de crédito suministrada se transmite a través de la tecnología Secure Socket Layer (SSL) y luego se encripta en la base de datos de nuestro proveedor de pasarela de pago para que puedan acceder quienes están autorizados a acceder a dichos sistemas y quienes deben mantener la confidencialidad de la información.

Para los datos en tránsito, el Servicio utiliza protocolos de transporte estándares de la industria entre los dispositivos y nuestro servidor de datos de y dentro del propio centro de datos.

5.2. Confidencialidad
Todo el personal está sujeto a la confidencialidad total y cualquier subcontratista y subprocesador debe firmar un acuerdo de confidencialidad si la confidencialidad total no forma parte del acuerdo principal entre las partes.

Cada vez que el personal autorizado accede a los datos personales, el acceso solo es posible a través de una conexión encriptada. Al acceder a los datos en una base de datos, también se debe autorizar previamente a la persona que accede a los datos para obtener acceso.

Los datos personales nunca se almacenan en dispositivos móviles como memorias USB y DVD.

5.3. Transparencia
BAOBAB le mantendrá informado en todo momento acerca de los cambios en los procesos para proteger la privacidad y la seguridad de los datos, incluidas las prácticas y políticas. En cualquier momento puede solicitar información sobre dónde y cómo se almacenan, protegen y utilizan los datos. BAOBAB también proporcionará los resúmenes de cualquier auditoría independiente del Servicio.

5.4. Aislamiento
Todo el acceso a los datos personales está bloqueado por defecto, utilizando una política de «privilegios cero». El acceso a los datos personales está restringido al personal autorizado individualmente.

5.5. Capacidad de intervenir
BAOBAB habilita sus derechos de acceso, rectificación, borrado, bloqueo y objeción principalmente al proporcionar funciones integradas para el manejo de datos en el Administrador de usuarios, al ofrecer la opción de enviar instrucciones a través del servicio de asistencia de BAOBAB y también al informar y ofrecer al usuario la posibilidad de objetar cuando BAOBAB planea implementar cambios en las prácticas y políticas relevantes.

La responsabilidad general de la seguridad de los datos recae en el Oficial de Protección de Datos de BAOBAB, que forma y actualiza a todo el personal sobre las medidas de seguridad de datos.

5.6. Supervisión
BAOBAB utiliza informes de seguridad para supervisar los patrones de acceso y para identificar proactivamente y mitigar posibles amenazas. Las operaciones administrativas, incluido el acceso al sistema, se registran para proporcionar un seguimiento de auditoría si se realizan cambios no autorizados o accidentales.

El rendimiento y la disponibilidad del sistema se supervisan desde los servicios de supervisión internos y externos.

5.7. Aviso de violación de datos personales
En el caso de que sus datos se vean comprometidos, BAOBAB le notificará a usted y a las autoridades supervisoras competentes en un plazo de 72 horas por correo electrónico con información sobre el alcance de la violación, los datos afectados, cualquier impacto en el servicio y el plan de acción de BAOBAB con las medidas para proteger los datos y limitar cualquier posible efecto negativo en los interesados.

La «infracción de datos personales» hace referencia a una violación de la seguridad que conduce a la destrucción, pérdida, alteración, divulgación no autorizada o acceso, accidental o ilegal, a los datos personales transmitidos, almacenados o procesados relacionados con la prestación del Servicio.

6. Cómo utilizamos las cookies

Consulte la declaración de cookies de BAOBAB en www.baobabcanarias.es para obtener información sobre las cookies que utilizamos.

7. ¿Divulgamos información a terceros?

BAOBAB no vende, intercambia ni transfiere a terceros datos personales.

Esto no incluye a terceros o subcontratistas fiables que nos ayudan a gestionar nuestro sitio web, dirigir nuestro negocio o brindarle servicio. Dichos terceros de confianza pueden tener acceso a datos personales por necesidades de información, y estarán obligados contractualmente a mantener la confidencialidad de la información.

También podemos revelar su información cuando creamos que es apropiado para cumplir con la ley, hacer cumplir las políticas de nuestro sitio, o para proteger nuestros derechos (o de otros), nuestra propiedad o nuestra seguridad. Además, los datos personales se pueden proporcionar a otros terceros con fines de marketing, publicidad o de otro tipo.

7.1. Divulgación legalmente requerida
BAOBAB no divulgará los datos del usuario a las autoridades policiales, excepto cuando así se le indique o lo exija la ley. Cuando los gobiernos hacen una demanda legal de datos de los usuarios de BAOBAB, BAOBAB se esfuerza por limitar la divulgación. BAOBAB solo divulgará datos específicos exigidos por el requerimiento legal relevante.

Si se ve obligado a divulgar sus datos, BAOBAB le avisará de inmediato y le proporcionará una copia del requerimiento, a menos que esté legalmente prohibido hacerlo.

8. Enlaces a terceros

Ocasionalmente, y en base a nuestro criterio, podemos incluir u ofrecer productos o servicios de terceros en nuestro sitio web. Estos sitios de terceros tienen políticas de privacidad independientes. Por lo tanto, no asumimos ninguna responsabilidad por el contenido y las actividades de estos sitios web vinculados. No obstante, buscamos proteger la integridad de nuestro sitio web y agradecemos cualquier comentario sobre estos sitios.

9. ¿Dónde almacenamos la información?

BAOBAB no transferirá, hará copia de seguridad, ni recuperará ningún dato almacenado fuera de la Unión Europea.

9.1. Ubicación de datos personales
Todos los datos se almacenan en bases de datos y repositorios de archivos alojados en un centro de datos de Hetzner Online GmbH, en un servidor dedicado, en Gunzenhausen, Alemania.

Se hacen copias de seguridad continuamente a las bases de datos para permitir la restauración en cualquier momento, dentro de un período de retención de 35 días. Las copias de seguridad se almacenan en la ubicación del almacenamiento de archivos, situado en la misma localización geográfica que la base de datos.

Una copia de los datos de la cuenta también se almacena en el sistema de contabilidad de BAOBAB, en nuestras oficinas de Santa Cruz de Tenerife, España.

9.2. Instalación de software en el sistema del usuario
No se requiere la instalación de software para usar el Servicio. Se puede acceder al Administrador de usuarios conectado a través de un navegador web estándar, utilizando automáticamente una conexión https encriptada para todas las comunicaciones entre su navegador y el servidor de BAOBAB, con el fin de evitar que se intercepte cualquier información durante las transferencias de red.

10. Asistencia de acceso, portabilidad de datos, migración y transferencia

En cualquier momento puede obtener la confirmación de BAOBAB en lo que respecta a si los datos personales que le conciernen se están procesando o no.

En cualquier momento puede solicitar una copia de datos completa, que puede transmitir a otro controlador de los datos. Sus datos serán entregados en el plazo de 10 días hábiles por BAOBAB como archivos de hoja de cálculo en formato Microsoft Excel. Las relaciones lógicas entre los conjuntos de datos se conservarán en forma de identificadores únicos. El usuario se compromete a abonar a BAUBAB la cantidad de 1.000,00 € (mil euros) más los impuestos aplicables a la entrega de cada orden de copia de datos.

11. Solicitud de rectificación, restricción o borrado de los datos personales

Para solicitar cualquier acción referida en esta cláusula, deberá enviar un escrito, por correo postal o correo electrónico, adjuntando una copia de su DNI a la dirección indicada en la cláusula 1.

11.1. Rectificación
En cualquier momento puede obtener, sin demoras injustificadas, una rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan (consulte cláusula 5.6.).

11.2. Restricción de procesamiento de datos personales
En cualquier momento puede solicitar a BAOBAB que restrinja el procesamiento de los datos personales cuando se produzca alguno de los siguientes casos:

a.
Si impugna la precisión de los datos personales durante un período que permita a BAOBAB verificar la exactitud de los datos personales.
b.
Si el procesamiento es ilegal y se opone a la eliminación de los datos personales y solicita la restricción de su uso en su lugar.
c.
Si BAOBAB ya no necesita los datos personales para el procesamiento, pero usted los requiere para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales.

11.3. Eliminación
Usted puede, sin demoras injustificadas, solicitar el borrado de los datos personales que le conciernen, y BAOBAB deberá borrar los datos personales sin demora injustificada cuando se produzca alguno de los siguientes casos:

a.
Si los datos personales ya no son necesarios en relación con los fines para los que fueron recopilados o procesados de otro modo.
b.
Si usted retira el consentimiento en el que se basa el procesamiento de los datos, y no hay ningún otro fundamento jurídico para el procesamiento.
c.
Si se opone al procesamiento en caso de que sea con fines de marketing directo.
d.
Si los datos personales han sido procesados ilegalmente.
e.
Si los datos personales deben borrarse para cumplir con una obligación legal en la UE o en la legislación nacional.

12. Retención de datos

12.1. Política de retención de datos
Los datos de su cuenta de usuario se mantendrán por las reglamentaciones tributarias durante un máximo de cinco años fiscales completos a partir de la cancelación de dicha cuenta.

Los datos de configuración y los datos generados por el sistema se borrarán inmediatamente cuando cancele la cuenta de usuario.

Los datos del Usuario se borrarán de forma continua después de 12 meses a partir del registro, e inmediatamente después de cancelar la cuenta de usuario.

12.2. Retención de datos para cumplir con los requisitos legales
No puede exigir a BAOBAB que cambie ninguno de los períodos de retención predeterminados, salvo por los motivos de borrado establecidos de conformidad con la cláusula 11.3, pero puede sugerir cambios para cumplir con las leyes y regulaciones específicas del sector.

12.3. Restitución o eliminación de datos
No se conservará ningún dato, excepto los Datos de la cuenta, después de la rescisión del contrato. Puede solicitar una copia de los datos antes de la rescisión. No debe cancelar la cuenta de usuario hasta que se haya entregado la copia de datos, ya que de lo contrario BAOBAB no podrá entregar la copia de datos.

13. Rendición de cuentas

BAOBAB utiliza la amplia gama de funciones de registro integradas y registros de auditoría. BAOBAB también registra todas las actualizaciones del sistema, los cambios de configuración y el acceso para ofrecer un registro de auditoría si se realizan cambios no autorizados o accidentales.

Puede solicitar una auditoría de protección de datos realizada por un tercero independiente que también acepte BAOBAB. Deberá abonar la cantidad de 5.000,00 € (cinco mil euros) más impuestos aplicables por una solicitud de auditoría, junto con 200,00 € (doscientos euros) por cada hora que BAOBAB gaste en relación con la auditoría, así como cualquier otro coste vinculado con la auditoría, incluido el auditor.

14. Cooperación

BAOBAB cooperará con usted para garantizar el cumplimiento de las disposiciones de protección de datos aplicables, por ejemplo, para garantizar de manera efectiva el ejercicio de los derechos de los interesados (derecho de acceso, rectificación, borrado, bloqueo, oposición) para gestionar incidentes, incluido el análisis forense en caso de violación de seguridad.

15. Su consentimiento

Al usar nuestro sitio, usted acepta esta Política de privacidad.

16. Cambios en nuestra Política de privacidad

Si decidimos cambiar nuestra Política de privacidad, publicaremos esos cambios en esta página o actualizaremos la fecha de modificación de la Política de privacidad. Esta Política de privacidad fue modificada por última vez en el 1 de octubre de 2018.

17. Reclamación

En cualquier momento puede presentar una reclamación ante una autoridad supervisora con respecto a la recopilación y procesamiento por parte de BAOBAB de sus datos personales. En España puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.